Your browser does not support JavaScript!
保健造型設計組

保健造型設計組

「保健造型設計組」:由於經濟的富庶與社會發展的多元化,人們對於美容保健的觀念,已超越單純的自我追求美感及性別限制,被視為日常必需生理保健項目,是個人健康管理重要一環,現今更與休閒觀光或醫療產業相互結合,這些需求構築了現今美容產業重要的發展趨勢。也因此除了彩妝造形、美髮造型、化妝保養品及護膚美體大宗消費外,諸如芳香療法、SPA(水療法)、美容膳食療法、按摩手技、

觀光美容、醫學美容、美甲藝術、美眉美睫等蔚為盛行。由於總體美容產業總產值相當龐大,致使相關專業人才需求殷切,「保健造型設計組」的課程是植基於這樣的需求而動態性的進行規劃及調整,以符合現代社會及產業的演進及需求。

實習就業

本系安排學生於專五一整學年、大四下學期至校外實習,強化學生職場體驗與就業接軌。並與國內多家知名美容、美髮相關企業合作,如雅詩蘭黛佳麗寶維格醫美集團紐約時尚婚紗蘆葦婚紗佐登妮絲ViVi SPA杉之秀美樂美髮新技髮型等連鎖企業產學合作,落實「做中學」及「學用合一」,就業機會多。   

相關證照

主動輔導學生取得美容乙丙級、美髮乙丙級、國際芳療師證照、美甲師證照、美睫師證照

競賽獲獎

2019美和科技大學美容系於上海國際美髮美容節邀請賽事

 

2018菁英盃新娘化妝冠軍及創意紙圖設計冠軍

 

蘇琦軒同學榮獲2018國際盃藝術創意紙圖組冠軍及創意芭比設計組第二名

相關連結

美容系系所介紹

專業師資

寵物美容設計組